viernes, 2 de noviembre de 2012

Almendro

Descripcion:

   Es un arbol de escaso porte, la corteza de color marron pálido y rugosa, sus hojas nacen de peciolos glandulares, finas, de un color verde claro, lanceoladas, acuminadas, finamente dentadas por el borde y glandulares en su base.  Las numerosas flores brotan antes que las hojas y son de color blanco rosado.
   Son sésiles y estan dispuestas en pares.  El cáliz es rojizo y los pétalos de la corola son de tamaños variables, aunque siempre es mayor que el de los sépalos.
   El fruto es una drupa vellosa cuyo pericarpio se desprende espontaneamente cuando está maduro.

Almendros en flor

flor del almendro

 Aplicaciones:

    Las almendras contienen casi un 20% de proteinas y practicamente carecen de carbohidratos, por lo que son un complemento ideal para los regimenes de diabéticos.
   La leche de almendras dulces es una excelente bebida para cualquier tipo de enfermedad febril y se recomienda como pectoral.  Se ha utilizado con efectividad en casos de irritación intestinal, cistitis, cálculos renales y como tratamiento de apoyo contra la tos.
   Se han descrito intoxicaciones mortales por consumo de almendras amargas.






Espero que os haya gustado la entrada, un beso desde este rinconcito.


No hay comentarios:

Publicar un comentario